Наш новый Гоа-дом

Заселение в новый дом в Арамболе

Пляж в Арамболе.

Пляж в Арамболе.

Как я уже писал, остановились мы у индийского риелтора Нэша. Арендовали первый этаж дома его дома и были безумно счастливы. В доме была одна спальня, гостиная с матрасом, который стал мне кроватью, кухня и ванная. Благо присутствовала горячая вода, и даже бесплатный газ. Интернета не было, так как в Гоа это редкое явление. Мало того, у нас даже не ловил 3G. Видимо, Нэш заботился о том, чтобы его жильцы полностью погружались в атмосферу местной жизни, а не зависали в интернете.

Вот и мое спальное место :)

Вот и мое спальное место 🙂

По правде жилье было так себе, а если учесть, сколько мы за него платили, то совсем никак. Но мы были «зелеными», наши глаза горели энтузиазмом, ноги не хотели наматывать лишних кругов, а мозг убедил нас в том, что для Индии это отличное жилье.

А это наша гостиная

А это наша гостиная

Безусловным плюсом было то, что мы жили в пяти минутах от океана. На тот момент мы решили один из самых «горячих» вопросов – крыша над головой. Наши тела ждал долгожданный отдых, а наши умы довольно потирали руки, ведь  дело было сделано.

Во сколько нам обошлась крыша над головой

«По-дружески» мы сторговались с индусом на 1800 рупий в день (примерно 1800 рублей или 30$). За две недели с друзьями мы отдали 25200 рупий (25 000 рублей или 420 $), что по гоанским меркам очень дорого. Ведь за эти деньги, можно было снять хороший дом с 2-3-мя спальнями на месяц. Несмотря на это, остальные два месяца я тоже провел в этом доме.

Ванная комната

Ванная комната

После отлета друзей платил я всего 500 рупий в день. Но это было не дешево, ведь цена основывалась на договоренности, что в любой момент ко мне могут кого-то подселить. «-Зачем искать, что-то другое мне и здесь хорошо»- думал я и наслаждался приятной гоанской ленью.

Наша кухонька

Наша кухонька

Первые две недели в Гоа

Коля пребывает в царстве Морфея

Коля пребывает в царстве Морфея

Ничего особо увлекательного с нами за эти 14 дней не произошло. Кроме того, что моей подруге Оле приснился вещий сон. И это не шутка. Ей приснилось, как ее ужалила медуза, и на следующий день сон воплотился в реальность. След на теле остался до сих пор. Возможно, это гоанская метка, которая не дает ей забыть о чудесном индийском побережье. Кстати, если вас ужалила медуза, то рекомендуется место ожога быстро проскрабить песком, а затем полить лимонным соком.

Расстроенный укусом медузы ребенок

Расстроенный укусом медузы ребенок

Во всем остальном, мы вели себя как типичные туристы. Загорали на пляжах, ездили на экскурсии, пили пиво, кушали в шеках, катались на байках, просто отдыхали от московской суеты и наслаждались неспешной гоанской жизнью.

Курили кальян, который индусы делать совсем не умеют(

Курили кальян, который индусы делать совсем не умеют(

Катались по побережью. Ехали попить соки в джус-центр, а приехали на Вагатор :) Я был уверен, что я помню дорогу.

Катались по побережью. Ехали попить соки в джус-центр, а приехали на Вагатор 🙂 Я был уверен, что я помню дорогу.

И, конечно же, загорали. В декабре месяце  это согревало особо.

И, конечно же, загорали. В декабре месяце это согревало особо.

Удивительный сосед и хозяин нашего дома

Хочу рассказать о хозяине нашего дома, который жил на втором этаже. Нэш оказался очень внимательным и заботливым. Самое главное это все было искренне (скоро я расскажу, где была «зарыта собака»). Он всегда интересовался нашими потребностями, предлагал приготовленную им еду, возил нас на экскурсии. Однажды, когда в три часа ночи Оля попросила у него жвачку из пачки, которая оказалась пустой, он позвонил кому-то, и через 10 минут желание моей подруги было удовлетворенно. Он не переставал нас удивлять.

Второй этаж нашего гоанского дома

Второй этаж нашего гоанского дома

Единственным его недостатком оказалось то, что он растаман (хотя для многих индусов это в порядке вещей). День у него начинался с косяка, и заканчивался им же. Он одевался как растаман, носил дреды, слушал Боба Марли и выкуривал по 10-15 косяков в день. Дом был наполнен разными курительными принадлежностями, бумажками, травой, бонгами, чилумами. Всё, что можно курить, и из чего можно курить у него было. На лице всегда присутствовала блаженная, понятно, чем вызванная, улыбка.

Однажды я спросил у него, как отражается любовь к марихуане на его здоровье, в ответ получил утвердительное никак. Разве что память стала хуже, добавил он потом. Еще бы подумал я. По правде, я заметил и другие моменты влияния его пагубной привычки на здоровье, но о них я расскажу в другой раз.

В целом он был добрый позитивный и отзывчивый, да и жить у него было комфортно. А пагубные привычки это дело индивидуальное. Курил он всегда, у себя наверху, или вне дома, так что на нас это никоим образом не касалось. Даже наоборот мы всегда видели радостного и счастливого человека, а это, несомненно, плюс.

Еще одним минусом было то, что он обещал нам провести интернет, но даже через три месяца я так и не дождался его. Может он просто забыл)

Хотя, учитывая индийскую медлительность, это вполне нормальное явление.

Побережье Арамболя

Побережье Арамболя

Что касается поисков жилья, и ведения дел с индусом, я понимаю, что с моей стороны было допущено много промахов, которые повлияли и на цену жилья и на быстроту реакции хозяина. Но все познается в сравнении, а опыт приходит на основании ошибок.

Для тех, кто предпочитает учится на чужих ошибках, в следующем посте я расскажу, как правильно искать жилье в Гоа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.