Подготовка и первые шаги в путешествии

на работе в Рольфе

Шел 11 час вечера, и я все таки сделал это, написал заявление об увольнение.

С чего начать? 

У меня плана, как такового, не было. Было понимание, того что безумно хочу путешествовать. Я привык исполнять свои желания и достигать целей. Поэтому, просто начал действовать. На тот момент я уже был свободен от работы, поэтому дело осталось за малым. Шаг за шагом я приближался к осуществлению своей задумки.

 

Подготовка к отлету  

Первым делом я уладил все финансовые вопросы, связывавшие меня с Москвой (кредиты, штрафы,счета).

Затем, сделал рекомендованные врачами прививки — от гепатита, дифтерии и брюшного тифа.

Международное свидетельство о вакцинации

На 78 стран врачи посоветовали сделать всего 3 основных прививки.

Международное водительское удостоврение

Не поленитесь — сделайте!

Сделал международные права, которые оказались незаменимым атрибутом моего путешествия. Ведь большую часть времени я передвигаюсь на мотоцикле. А делать это без прав, было бы как минимум некомфортно, а как максимум очень дорого.  Следующий шаг покупка фотоаппарата Sony Alpha 5000 и камеры GoPro. Они стали моими лучшими друзьями и незаменимыми помощниками. С их помощью я могу запечатлеть все самые яркие моменты, и поделиться ими с друзьями и родными.

С Мамулькиным!

С Мамулькиным!

Дедой своим очень горжусь, в свои 80 освоил ПК, печатает мемуары в стихах!

Дедой своим очень горжусь, в свои 80 освоил ПК, печатает мемуары в стихах!

 

Родные… Перед отлетом с каждым из них я провел маленький ритуал прощания. Мама, сестра, младший брат, дедушка с бабушкой, брат из Питера и его семейство – самые дорогие мне люди. Каждый из них сказал мне пару теплых слов на прощание, дал несколько советов и просто пожелал удачи. Очень радует тот момент, что все отнеслись с пониманием и даже поддержали мое желание путешествовать.

Сестренка - Оля Мещанинова

С любимой сестренкой!

Семейство Брата. Полным составом :)

Семейство Брата. Полным составом 🙂

Покупка билетов 

Этого котяру должны многие знать, кто покупал когда-нибудь билеты в ЧипТрипе на Курской.

Ну, что ж пришло время покупать билеты. Выбор мой пал на Cheaptripc помощью которого, мне удалось купить тур в Гоа всего за 27 тысяч рублей. Это было дешевле, чем покупка авиабилетов. Тур включал перелеты Москва – Даболим, Даболим – Москва, индийскую визу,  страховку, проживание в 2-х звездочной гостинице.

Обратные билеты нужны были, на случай, если возникнут вопросы с оформлением моей квартиры. Но к счастью, воспользоваться ими мне не пришлось.

Размышления перед вылетом

Пока готовился к отлету, поймал себя на мысли, что путешествие — заветная мечта большинства, но многие так и не решаются ее осуществить. Возникает вопрос — «Почему?».

Ответов можно придумать множество, но я свел их к двум: страх и недостаточная вера.

Вера в то, что именно ты можешь взять и сделать это. Но если с неверием еще можно справиться, то бороться со страхом бесполезно. Он остается даже у тех, кто верит в себя и в свою возможность путешествовать на 100 %. Он присутствует даже тогда, когда у тебя в руках билеты, и ты собираешь рюкзак. Это как прыжок с парашютом, который просто нужно осуществить.

Я сделал этот шаг – шаг в неизвестность.

Перелет в Гоа. 9 декабря 2014 года – этот день стал отправной точкой моего путешествия. Началом новой жизни. В этот день я улетел в далекий штат на берегу Индийского океана. В загадочный и манящий Гоа. Перелет прошел, легко и непринужденно. Я слушал индийские мантры и пытался не строить планов и ожиданий. Ведь в Гоа, все сложится лучшим для меня образом, но предугадать как именно абсолютно невозможно.

Пляж ОМ, штат Карнатака, Гокарна

Пляж ОМ, штат Карнатака, Гокарна

Почему в Индию? 

  • Цены. Хотя после резкого скачка доллара они увеличились почти в два раза по сравнению с февралем 2014, когда я отдыхал в Гоа первый раз. Но все жепо сравнению с Москвой они продолжали меня радовать.
  • Свобода. Здесь она царит везде. Именно за ней истинные искатели стекаются со всех уголков земного шара еще с 60-х годов. Здесь люди позволяют себе быть настоящими. После офисной работы и жизни в мегаполисе свобода была мне необходима.
  • Атмосфера. Сюда я включаю культуру и религию индусов. А также атмосферу созданную приезжающими каждый сезон иностранцами. Хиппи, фрики, йоги, последователи культуры регги и вся эта публика смешалась здесь и создала неповторимый гармоничный симбиоз, который я называю «Goa mix».

А может быть, я незаметно для себя, подцепил, так называемый «Гоа синдром» еще в первое посещение. И все это время он тихонько жил во мне, неслышно призывая вернуться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.