Вот ты ловишь ту самую волну и мчишь по ней навстречу ветру, подставляя солнышку гордо поднятый нос, сквозь миллиарды брызг ииии… Серфишь, серфишь, серфишь…Забывая, всё что было до, и что будет после, у тебя есть только СЕЙЧАС, только ТЫ, только ВОЛНА…
Бууум !!! Вернее, стоп. А теперь посмотрим кадры в обратном порядке. С чего все началось? Не буду усложнять и писать, что сначала надо полететь на Бали, в Марокко, в Полинезию, на Гавайи, или другое место с подходящими волнами. Предположим, все условия для сёрфинга у тебя есть. Допустим, ты на Бали.
Ты выходишь на пляж, а там — ОНИ. Да! Самые настоящие, как в кино и даже круче – живые серферы. Они выглядят как Ангелы, а катают как Боги. ТЫ мечтательно смотришь на их сильные, грациозные тела и думаешь: «Ах как бы мне так научиться? Что б только я и волна и вжух-вжух-вжух. Бууум !»
— «Поначалу я не мог даже лежа удержаться на доске, вот это-то меня и задело» — говорит твой знакомый, который серфит каждое утро на протяжении трёх лет.
– «Да ладно, я быстро учусь». Он долго смеется и отвечает – «Ну это еще мы посмотрим».
С того момента прошло месяца два, пока ты решаешься зайти в океан с доской.
Ты находишь учителя и… О чудо, с первого раза встаешь на доску. Ловишь свою первую волну. Твоему счастью нет предела. Ты запрыгиваешь раз за разом, покоряя все новые волны (вернее «недоволны»). Ты очень довольна собой. –«Я сделала это, я смогла я серфлю»!
В какой-то момент ты завышаешь важность, сильно задираешь нос и… Вселенная не заставляет ждать, отправляя тебя прямиком в сет из огромных волн, которые накрывают одна за другой, так часто, что у тебя нет времени набрать воздуха. – «Ну все приплыли…» — думаешь ты, и мысленно, начинаешь прощаться с жизнью. Но тут появляется ОН… Сильный, уверенный и спокойный — твой учитель.
– «Я тону! Я тону! Тонууу!!!» истошно вопишь ты, в те миллисекунды, когда выныриваешь из волн. Он смотрит на тебя, улыбается и говорит – «С доской не утонешь. Единственный способ выбраться — залезть на борд, поймать волну и поехать на ней».
Собрав в кулак все оставшееся самообладание, ты седлаешь свою доску и чувствуешь, как волна подхватывает тебя… И несёт, несёт, несёт… К далёкому, и такому желанному берегу. Где-то на середине пути, появляется огромное желание встать, но страх берёт своё, и до берега ты катишься лежа.
А потом, были жутко болящие руки, стёртые до крови коленки, синяки, удары по голове, порванный лиш, сломанный фин и ещё куча «серферских радостей».
Но самое интересное начинается дальше. Ты уже почти «профи», уверенно катаешь в пене и чувствуешь себя о-го-го, но… СТОП! Ты ещё не совсем серфер. Потому что, не катаешься на «зелёных» волнах, а ещё не умеешь, как следует грести. Ведь 90% времени в воде, хороший серфер как раз этим и занимается. Он гребёт, и гребёт, и ещё раз гребёт, а потом разгребается и снова загребает. Вот такой он сёрфинг.
Здесь требуется мастерство и немало сил, чтобы просто добраться до лайнапа.Ты гребёшь,а океан снова и снова отбрасывает тебя, приходящими волнами. Когда, кажется, сил не осталось совсем, оборачиваешься назад и понимаешь — ты все ещё возле берега. Открываешь второе дыхание, а потом пятое и десятое… Наконец-то, ты на лайнапе!
–«Сейчас отдохну, а потом, как прокачусь», — думаешь ты в предвкушении. Вот она идёт, ты видишь и чувствуешь её издалека. Дааа… Это она! Твоя волна!!! Греби! Греби! Греби! Вооот он пик… Ты начинаешь катиться, пытаешься встать и буууум! Фееричное падение, доска вверх ты в волну, мотаешься в этой «стиралке» и думаешь – «Круууто… следующую точно возьму».
И это ещё лучший вариант развития событий, в худшем, ты просто не догребаешь…